Марусе

Иришик Иришик
Ты спишь так мило, тихо дышишь
Ты улыбаешься во сне
В забвении меня не слышишь
Иллюзии близки тебе.

Не стану утром по привычке,
Будить тебя, поспи чуть-чуть
Прижалась крепко ты к подушке
Душе прокладывая путь.

В мелодии любви и неги
К свободе от условностей, летишь
Душа как бабочка вдруг над цветком порхает
Пока еще ты крепко спишь.

Пусть ангелы играя, охраняя сон твой
Раскинув  на подушке волосы до плеч
Биение сердца и дыханья в унисон
Загадку снов пытаются сберечь.

Ты спишь так мило под лучом рассвета
С улыбкой я смотрю вдруг на тебя
Как в строчках всем известного поэта
«Я сон пою», любимая дочурочка моя.