Оригами

Михаил Букарев
Листая записи имен
В мобильном, развалившись в кресле,
Как серфер, меж сюжетов волн,
Скользил легко и дальше, если б

Тот номер не прервал полет,
Не сжег распущенные крылья,
Не бросил в прошлое, где мед
Любви был с горечью бессилья.

Вот запись: «Катерина Клуб» -
Как часто видел на экране,
И был заложником у губ,
Шептавших чушь об оригами,

О  лишних граммах, ерунде,
Что ей всегда казалась важной.
Мы таяли в любви, весне,
Кораблик запустив бумажный.

В руке рука сквозь летний зной,
Дожди, ветра и краски улиц,
Морозы , вьюги, и порой
Нас грели Тинто и КустУрица.

Весна отмерила рубеж -
Год вместе, как для многих десять.
Пора для веры и надежд,
Слилась в один медовый месяц.

Не видел никогда тот взгляд,
Не верил до конца в плохое.
- Не знаю, может разрешат
С тобой хоть раз увидеть море?

- О чем ты? Что это за бред?
Конечно, полетим на море
-Жаль, милый, времени уж нет -
Прости, но я - заложник боли

Боролся из последних сил,
Корил себя, ругал нещадно.
Потом бродил среди могил,
Искал слова, но все нескладно.

_____________________________

Прошло семь лет, широкий океан
Помог сбежать и зализать все раны,
Но почему опять я в стельку пьян,
Когда в руках журавлик-оригами?