Сквозь узор...

Нина Махотина
Мне бы разозлиться!
                Замолчать...
Через стекла в мир другой,
                душой бы не кричать.
Мне бы не гореть,
                лишь одним желанием,
Ледяные стекла
                мне б не греть дыханием.
Почему на сердце
                за тебя тревога,
Почему ропщу
                не молю я Бога.
Быть верной надоело
                и смешной,
Соломенной вдовою
                вековой?
Мне бы разозлиться!
                Замолчать!
И тебя, мой свет,
                у окна не ждать.
Но я тебя ищу,
                сквозь узор холодный,
А ты все не идешь,
                ты от любви свободный.