Само-ложь

Рина Ципора
Дети обжоры лжи,
Песенку сладко пой.
Зеркало подержи,
Это портрет не твой?

Красочная заря,
Щёчки горят огнём.
Падали разве зря?
Плакали вешним днём?

Счастье ловить легко
Если его стекло
Не разобьётся вдруг,
Не приползёт паук.

В коконе смертных мук,
Скованной сотней рук,
Я не хочу дрожать
И пустотой дышать.