Грустный праздник

Ольга Бахурина
Вот странно... Почитать за главный праздник
"День мук", в который ты пришел на свет.
Но на Земле людей и мнений разных
Так много, что и спорить смысла нет.

Да, что тут спорить... Подведем итоги.
У жизни - арифметика своя.
И год спустя, как в общем-то у многих, -
Морщины - в плюсе, в минусе - друзья.

...Гостей с подносом обходя, искусно,
Случилось мимо зеркала пройти.
И отраженье усмехнулось грустно:
"А дело-то, подруга, к тридцати..."

09.06.10.