Зона отчуждения

Лидия Фн
"Люди мыслящие... всегда ограждают себя защитной полосой..."
Л.Улицкая.


Полоса защитная, зона отчуждения,
Самоизоляция, не без принуждения.
Не боюсь в глазах друзей  показаться странною,
Быть боюсь непонятой спутником случайным.
Чей-то  взгляд внимательный смотрит очень пристально,
Сохранив дистанцию, я надеюсь  выстоять,
Даже чей-то беглый взгляд - чуждое вмешательство,
На свободу личности снова посягательство.
Зона отчуждения  болью  огорожена,
Полоса защитная  по сердцам проложена. 

ЛидиЯ  апрель 2010 г.