Лето

Лариса Довбета
Лето дохнуло жаркими днями,
Тёплыми, звёздными, чудо ночами.
Пением птиц и сиянием света,
Вечной красою слепого рассвета.

Утром прохладным, утром туманным,
Небом лучистым, небом обманным.
Чистой красою божьей росы,
Дальним раскатом первой грозы.

Сочными травами в поле широком,
Радугой яркой в небе далёком.
Пчёлкой жужжащей на нежном цветке,
Божьей коровкой на сочном листке.

Лето, звенящее пением птиц,
Светом, искрящим, не знавшим  границ.
И в переливах радужных снов-
Тихо стучится в сердце любовь.