ЖЖЖ Как мотылёк в ночной пучине

Валерий Тёркин
        * * *
Как мотылёк в ночной пучине
Стремится к яркому огню,
Вот так и я в житейской тине
Стремлюсь остаться на плаву.

Цепляюсь в этакой заразе
За все соломинки подряд,
Чуть приподнимешься из грязи –
И снова скатишься назад.

Нельзя расслабиться на время,
Когда нет тверди под ногой,
И, если промахнулся в стремя,
Утонешь в тине с головой.

Вот так и маюсь у границы
В трудах, ненужных никому;
Подсуетился – у корытца,
Чуть прозевал – ушёл ко дну.