***

Анна Макаренко
Вот если бы я умерла,
закрыла глаза и забылась.
И мысли мои в голове,
безудержно бились,кружились.

И сердце стучать перестало
и кровь не бежала по венах.
Тебя все равно бы любила
В нежных,ранимых поэмах.

Я бы дышать перестала -
Легкими, но не тобою,
Солнцем,желтым и теплым
Была бы над твоей головою.

Дождем громким и нежным
Ласкала бы слух твой с любовью
И каждое,каждое утро
Небо бы плакало болью.