Такая зыбкая, неверная судьба

Таня Коновалова
Такая зыбкая, неверная судьба -
четыре колеса и неизвестность.
Асфальтовая гладь и вертикаль столба,
а впереди всегда простор небесный.

Прикована к шоссе и к зеркалам,
вцепившись в руль и ноги на педалях,
вдыхая страх с восторгом пополам,
летящие отсчитываю дали.

Развязки, перекрёстки и мосты,
подъёмы, спуски круты и отлоги.
Венки и поминальные кресты
по тем, кто прежде ехал по дороге.

Забыв тебя, пока ещё держусь,
а вспомню - дрогнет сердце на излёте.
И вот, тогда, я точно не впишусь,
и лягу на опасном повороте.