Осень пробежала по карнизу...

Чих -Пых
Осень пробежала по карнизу
Зябкой рябью проливных дождей,
Шеи облаков пригнула книзу,
Чтоб висеть им было тяжелей…

Плесневеет солнечный калачик,
Брошенный неряшливой рукой,
И луны большой пятнистый мячик
Катится над миром за рекой…

Измочаленный, облезлый веник
Тополя роняет ветки в грязь,
И опять нам не хватает денег,
Чтоб над временем
      купить на время власть...