Холодная печаль

Таня Коновалова
Холодная печаль – высокие снега.
Всё кажется, меня засыплет с головою.
Зима неумолима и долга,
сровняет, заметёт, сугробами накроет.

Нет, нет и нет! Стекает день за днём
в просвет стекла. На пол ложатся тени.
И некого мне расспросить о нём!
Живу одним обманом сновидений.

А за окном застывшие сады
блистательно мертвы. Там тихо и морозно.
Молчат свидетели потери и беды.
И иглами снегов пронизан хрупкий воздух.