Иду по улице я Крымской

Владимир Зезиков
Иду по улице я Крымской
Старик с весёлыми глазами,
Давно седой и с бородой,
Обвислыми и редкими усами.

Вдруг вижу, вот идёт она,
Походка та же, что тогда.
Когда молодкою была,
Когда  меня с ума свела.

Она по сторонам глядела
Лучистыми зелёными  глазами,
Уж не девица.  Леди, дева.
Я вспомнил всё, что было между нами.

Она идёт, за ней толпа,
Толпа мужчин влюблённых.
Но смотрит дева свысока
На них,  любовью окрылённых.

Она всё так же молода,
А я уж стар,  так в чём же дело?
Вино, граница и девицы,
И жизнь  почти уж надоела.

А  выбор был, но рядом нет,
Того, кто б  сердце моё тронул,
Она всё так же молода,
А я уж стар, теперь её я не достоин.