Танцы

Ксюша Карасева
Ты запутался в этих чертовых перекрестках,
В кирпичиках снов, паутине реальностей,
Ты танцуешь канкан на гниющих подмостках,
Улыбаясь, кидаешь в толпу банальности.

Что за жизнь? В карнавальных костюмах танцы улыбок,
Маска, веер, перчатки и три туза в рукаве,
Ты танцуешь, срываясь и падая в вальсе ошибок,
Чудом снова взлетая на сломанном черном крыле.

И как будто плывешь в густо-черном дыме-тумане,
Закрывая ладонью лицо от зовущей луны.
И опять понимаешь: а ведь выбирали сами,
Душу кусая холодным чувством вины.