И снова в бой!

Ксюша Карасева
Труба зовет! Атака за атакой!
"За Королеву!" - возгласы колоды карт.
Их много нынче: тридцать штук на брата.
Ну что ж.. прорвемся! Выживали же весь март.

Кинжал скользнул привычно в руку,
Бинты потуже - и вперед по тропке.
- Кот, ты куда? Что, снова на прогулку?
- Ну да. Но ты не бойся. Я всегда хожу по кромке.

- Ох, ты нарвешься, Кот, ну в самом деле.
Ты ранен, помнишь? Может, отдохнешь?
Уже с неделю ты воюешь на пределе.
Я беспокоюсь. Стой, дурак! Помрешь!

Вернулся через день, усталый, грязный.
Улыбка до ушей, хоть весь в крови.
Глаза его отсвечивали красным..
Не Кот, а демон, что и говори.

- Разбил отряд тузов на той поляне.
Они дерутся лучше, Кролик, чем тогда.
- Кот... Думаю, не справимся мы сами.
- Не дрейфь, Ушастый, справимся мы, как всегда.

- Опомнись, Черный. Нас ведь слишком мало:
Алиса, Шляпник, Заяц, плюс Ляля
Да мы с тобой. Но ты уже весь в ранах.
Куда тебе в бои? Тебе нельзя!

А он смеется, несмотря на раны.
И, крикнув "За Алису!", - снова в бой.
Опять один он перебил охрану,
Рискуя каждое мгновенье головой.

- Ты снова ранен! Что с тобой поделать?
- У Котов жизнь в запасе, слыхала такое?
- Интересно, и сколько? Неужто - девять?
- Нет, любимая. Больше немного.

Как остановить ты не пыталась,
Но Бродяга снова рвется веселиться.
- Кот, признайся, сколько их осталось?
- Сейчас - последняя. Прощай, Алиса.