Котенок

Валерия Батуркина
Мы можем его приласкать и сгубить,
Вины не признав жизнь дальше кутить.
Обычный котенок мяукал один,
Бросался под ноги-он помощь просил.
Он думал всегда, что люди добры,
Но бедный котенок, не знал он тогда,
Что в душах людей правит лишь тьма.
Глупые люди не ценят любви,
Для них лишь отрада богатство одно
Статус повыше,дорогое вино.
Котенок мяукал и тихо молил,
Чтоб кто-то к нему свой взгляд обратил.
И слезки его заметил прохожий
Маленький мальчик, лет десяти.
Он взял его на руки и к сердцу прижал,
Котенок ему на ушко сказал,
-"Хозяин,мой милый, я так тебя ждал!"
Мы можем его приласкать и сгубить,
Вины не признав жизнь дальше кутить....