Вырвался

Ксюша Карасева
А я вырвался, честное слово, вырвался
Из пыльных оков усталого Города,
И крылья в полете раскинулись,
За это заплачено дорого.
Заплачено слезами,
Забытыми грезами,
Побитыми нервами,
Надеждами белыми.

Но я вырвался! Честное слово, вырвался!
Прямо в небо! В облака и радуги.

Я дышу, понимаете, я дышу!
Дышу ветрами, дышу туманами,
Дышу я летом - медовыми травами..
И кажется, горы я сокрушу.
Ликования льется песнь
И улыбка сияет в ночи,
Снова греет огонь свечи,
Что весною не жил почти.

Ведь я вырвался! Вспомнил, как надо дышать.
Снова расправил крылья.

Не скучай, Город. Я не прощаюсь.
Потому что всегда возвращаюсь.
Помни, я вернусь.