Сам с собой

Ксюша Карасева
"Я устал заниматься склейкой,
Я устал штопать небеса,
Поливать из дырявой лейки
Отцветающие чудеса.

Я устал от душевной боли,
От ушей этих я устал.
Ну и что?! Да, я просто Кролик,
Который Тигром так и не стал.

Да, я весь глуповато-белый,
Да, я трус и боюсь опоздать.
Но мне все это надоело!
Кролик тоже может устать".

Он говорил то яростно, то робко,
Уставший от миром навязанной роли.
Потом взял лейку, клей, иглу для штопки -
И за дела. Ведь он все же Кролик.