Сторонка

Виктор Мальчиковский
Сторонка милая моя,
где грезы ждут разоблаченья,
где от любви уста паля,
душа не ищет примиренья.

Здесь мир иной, венец творенью,
здесь чувства выше всех наград,
прикосновенья и томленья,
здесь каждый прелестям тем рад.

Любовь – спасительница мира,
владыка всех живых сердец,
нежна, сильна и так игрива,
проникнет к жару и гордец.

Какое милое забвенье,
что может слаще быть любви,
во все века от сотворенья,
те чувства люди пронесли.

Зачем нам боль и слов не надо,
лишь только б пыл в груде не гас,
любите жить, любовь – награда,
о, как нужна она в сей час!