вышивальщица

Лариса Кораблева -2
весь день она сидит у пялец
как будто ей ненадоест
держать иглу меж тонких пальцев
и вышивать кастильский крест

она мурлычит песню тихо
а думы горькие о нем
и причитает... лишь бы лихо
его не тронуло огнем

слеза катилась, солнце село
и вышивание легло
в корзинку,завтра  смело
продлится ворожба иглой