Долгожданный дождик

Олег Глечиков
Паслись на небе тучки, словно овцы,
Такие же лохматые, кудрявые,
И редкие меж ними синь-оконца,
А в них – лучи от солнышка янтарные.
Из этих тучек, брызнул бисер градом,
В лучах алмазами сверкая.
Приятный летний дождь – награда
За пытки зноя, словно слезы рая.
Они приятно щекотали тело,
Ласкали нежной и прохладной влагой...
Хотелось ртом ловить их то и дело,
Хотелось счастье вылить на бумагу.
Пролить его, словами упиваясь,
Восторгом, что в душе копился...
Хотелось, в то же время, извиваясь,
Плясать под дождиком, который лился.
Трава вокруг  в росинках – изумрудах,
Листья деревьев – в капельках жемчужин,
Круги – на водной глади пруда...
И все довольны, дождик всем был нужен.
А дождик, легкою небесною походкой,
Промчался быстро, разбросав подарки
И, растворился, как-то очень ловко,
Оставив в небе радугу,  как арку...
 
Июль 2001 года
Москва