Ирине молдованке

Сергей Лисовский
Ирине молдованке

Полюби, Ирина, полюби!
Нет нежнее ласки
по любви.
У Приморского бульвара
сидя
на руке
я слагаю песню –
от строка к строке.
Пушкинской судьбою
окрылён,
я хочу любви,
так же,
как и он!

Одесса, 1988 г.