Грусть

Алексей Богданов Михалыч
Сколько раз мое доверие,
Подвергалось лжи.
Сердце только лишь поверило,
Призракам тиши.
Показалось, что увидело,
Разглядело свет.
Но, а ты, меня обидела,
Не дала ответ.

Много видел я предательства,
Потому боюсь.
Что со мною вновь расправится,
Та подруга грусть.
Не писал я ей послания,
И не звал с собой.
Почему же шла не званная,
Как к себе домой.