Утонуть бы...

Владимир Черемисин
         …Чтоб  не  утонуть  в  себе  нечаянно.
                Е. Петрова

В  себе  нельзя  нечаянно  тонуть.
В  себе  -  так  это  только  специально…
Когда  тоска  прокалывает  грудь
И  ветер  воет  тупо  и  печально.

Нечаянно  нельзя  в  себе  тонуть.
В  себе  -  так  это  только  почему-то…
Когда  любой  перекрывают  путь
Глухого  одиночества  минуты.

Тонуть  в  себе  нечаянно  нельзя.
В  себе  -  так  это  только  по  обиде…
Когда  от  боли  ранешней  глаза
Другого  ничего  уже  не  видят.

Нельзя  тонуть  нечаянно  в  себе.
В  себе  -  так  это  только  для  чего-то…
И  чтоб  -  не  сапогами  по  судьбе,
И  чтоб  -  не  впопыхах  до  поворота.

Нечаянность  -  совсем  иной  вопрос.
Нечаянность  -  простой и  тихий  вечер,
Когда  звенящий  август  мне  принес
Только  потом  осознанную  встречу.

Нечаянность  -  вопрос  иной  совсем.
Нечаянность  -  бадейка  у  колодца,
Когда  в  поток  сухих шагов  и  схем
Скупой  глоток  нечаянности  рвется. 

Нечаянность  -  вопрос  совсем  иной.
Я  -  на  себя  ни  капли  непохожий,
Упрямый,  злой  и  без  вина  хмельной  -
Нечаянностью  этой  заворожен.

В  нечаянности  -  можно  ль  заглянуть?
Когда,  какие,  где  еще  прорвутся?
.       .       .       .       .       .       .       .       .
А  мне  бы   -   в  вас  нечаянно  тонуть!
Тонуть,  тонуть  и  вами  захлебнуться…