Достали!

Ирина Судакова
Я замутила бунт на корабле –
М не надоела мерзкая зевота.
Сегодня я, как буря в ноябре, -
И, несомненно, пострадает кто-то.

На капитанском мостике – понты –
Уселась плесень и улегся морок.
И за меня мотают на кнехты
Чужих канатов дружественный ворох.

Довольно! Хватит падать носом в грязь!
Вам нынче грязь, обидчики и хамы!
В объятьях вихря чувствую экстаз,
Круша устои царственных бедламов.

Пусть всё трещит и рвется на ходу –
Посудина моя! Мне ею править!
А вот дудеть в покорную дуду
Меня теперь вам точно не заставить.

Что шторм несет?
А он несет меня!
Меня несет, как ураган армаду!
Быть может, и несет-то не туда…
Но я хочу. Я главная. Так надо.

И пусть потом, сгорая от стыда,
Очнусь в дерьме – без денег, без работы…
Я буду помнить, что смогла тогда
Устроить ураган среди болота…