Ещё успею?

Анастасия Сазанкова
         
Знание есть и мастерство, опыт имею,
но лень сразила наповал, -
ещё успею!
Зовут лес, горы, перевал, море – хмелею,
молодой задор, запал, -
еще успею!
Белый январь вновь за окном,
чуть сожалею,
но не сегодня, а потом, -
ещё успею.
То заседанье, карнавал в мыслях лелею,
взять, воплотить бы идеал,  -
ещё успею.
Нудные будни, капитал, -  спорить не смею,
то проливной, то ветра шквал, -
ещё успею.
Растратил время и свой дар, ничто не сея,
была и спешка, и аврал, -
казнюсь жалея.
Ах! Не надеялся – без дел, - хандрю, болею,
встречи и проводы, вокзал , -
может успею?
Такой огромнейший пробел, - верить не смею.
Время на ветер и финал...
Жаль , не успею.