моих стихов смешная суета

Ав Ель
моих стихов смешная суета,
не в силах я одеть их по погоде,
слова любви, увы, сейчас не в моде,
но начинаю с чистого листа
писать о том, что не скажу я вслух,
словами жгусь, и строчками болею,
и, может быть, когда-нибудь сумею
я в них найти лекарство от разлук.

мои слова - мой маленький детсад,
в делах любви - они еще не повод,
не понимал я это, слишком молод
был мой герой одну весну назад.
но до тех пор, пока горит маяк,
к тебе словами буду прикасаться,
и громких фраз не буду опасаться
на том пути, где мой плывет варяг.

любовь моя порой чуть-чуть глупа,
слегка наивна, и робка немножко,
и ей порой так хочется стать кошкой,
чтоб в новой жизни быть с тобой всегда.
мне с ней легко, мы вместе у окна
пьем горький чай несбыточных желаний
из лепестков тех сказочных свиданий,
что помнят еще наши имена.

и жизнь моя, казалось бы, пустяк,
таких, как я - сто тысяч миллионов,
но в прах устав от всех аттракционов,
как Дон Кихот, ищу я свой ветряк.
пишу стихи, и волю всем словам
дать не боюсь, и пусть снесет мне крышу!
скажи "люблю", и я тебя услышу,
а хочешь, прочитаю по губам.