Сенькина Шапка

Ирина Ларина Дв
                Стихи о родине
          
Сенькина Шапка, Сенькина Шапка – это не та, что хватая в охапку,
Cенька спешит натянуть на макушку, это зелёная сопки верхушка.

Смотрит красавица – шишки да лапки, холодно было бы в стужу без шапки.
А у подножья – змейкой дорога, до побережья ехать немного.

Там возле моря ветер гуляет, машет крылами - пургу нагоняет…
Сенькина Шапка, Сенькина Шапка, как твоим клёнам под ветром не зябко?!