Кофейный транс дорога PS-iamb

Ё.Ё.
в такой мороз, что птица не чирикнет,
покажется приятным и полезным
даллы арабской абрис эвридики,
ночь тысячная - чёрным мифом бездны,
зерном из каффы - палочка гвоздики.
перекрестили б, да назвали джезвой,
распятие целуя осторожно.
в глубоком трансе, сна не потревожив,
дай аромат названью, тени - коже.
дай пальцам снега, нервам дай железа,
пока всё так реально, тёплый боже,
под зимним небом, под внезапным вскриком.
ты лги мне наизусть про бездорожье,
как-будто вслух про нас читая книгу.