Ох, уж этот Интернет!

Людмила Мершиева-Скалыго
Современный человек,
Что тебе дал новый век?
Ты когда играл в лапту,
Или просто в чехарду?
Тем заразен Интернет,
Что  забыл про белый свет!
В нем не слышно пенье птиц,
И июльских нет зарниц,
И в компьютерной игре,
Нет березок в серебре.
Увлечен своей игрой
И не видишь – мир другой!
Говорю тебе не зря,
Без тебя встает заря!
Ведь у нас прекрасный край.
Чем заняться – выбирай!
Пригласи друзей в поход,
Пусть компьютер подождет!
Бабу снежную слепить
Не сложней, чем сайт открыть!
Твой компьютер – чепуха,
Глянь, в котле кипит уха!
В небе стаи белых птиц,
Мир прекрасен без границ!