Режим ожиданья

Оксана Спасова-Бойко
А жизнь, как всегда, расставляет табу,
Загнав все желания в рамки приличий.
Бунтую… Я видела это в гробу!
Я жить не могу, не хочу на «отлично»!

Но, нехотя, вновь опускаю глаза.
С тобой соблюдаю законы дистанций.
Прощаясь в дверях, не осмелюсь сказать
Вполголоса, искренне: «Солнце, останься…»

Улыбкою маска: «До встречи! Пока!»
А после сползать по дверИ, как в тумане…
До встречи…До снов о тебе…До звонка…
Включён ненавистный режим ожиданья.