Овёс

Ирина Зяблева
Нетворибельно как-то на сердце
И невнятно совсем на душе.
Клон от клона мельчают имперцы.
Стан от стана бледнеют клише.
Развалили великое что-то,
А потом навалили опять.
От кондового рабства работу
Не научены мы отличать.
То давили буржуйскую гниду,
То комдивов, то джаз и стиляг.
А рабов из себя, хоть для вида -
Ни по капле, ни струйкой. Никак.
Если хлынут враждебные рати -
Мы, конечно, закроем собой
Куршавель, подмосковные пати,
Дом искусства, такой голубой...
Расцветает медовая липа,
Колосится полезный овёс.
Вместо кляпов - весёлые клипы,
Вместо новой метлы - пылесос.
И, согласно последней ремарке,
Всё безмолвствует. Даже народ.
Даже тот попугай в зоопарке.
Даже нищий у райских ворот.