Летэро

Вячеслав Ботук
Хрустальными извитыми бичами,
Впиваясь в тело томное жары,
Салютами фонтаны отмечают
Уход весны в грядущие миры!

В обвале света, блеска, отражений,
Чуть-чуть прищурясь, можно рассмотреть:
Ласкают руки трепетным движеньем
Старинных статуй замершую медь.

Изящный стан, бедро и длинный локон,
Овал груди, иль тонкий абрис ног.
Всё это нескончаемым потоком
Мелькает там, где радужный чертог…

А парапеты маревом струятся.
И детвора ныряет в шалый визг.
И поцелуи влажные на пальцах
От звонко разлетающихся брызг.

Среди людей «одеждопад» затеяв,
На суету накладывая «вето»,
Во всех возможных водяных бассейнах
Плескается, вновь зреющее… лето.