Облака были словно сплетения рук

Зинаида Юртаева
Облака были словно сплетения рук,
И плыли, не тая в закатном огне,
Так легко и красиво, что думалось мне –
Не знали они горечь бед, зло разлук.

Застывший мой взгляд покорял вышину,
Где в розовом свете светилась любовь,
И лишь одну фразу лелеяла вновь:
«Мой милый, хороший, тобой лишь живу!»

И холодом  ночь обаяла меня,
Душа  содрогнулась – почуяла след
Беды: не обнимешь – тебя рядом нет!
А я... Я любить буду только тебя.