Продлённость PS-iamb

Ё.Ё.
с лимоном кофе - месть бессонной ночи -
пролился из картонного кувшина.
снегирь февральский, словно в гости хочет, -
разгорячённым сердцем выжег зиму,
прильнул к окошку, чтоб увидеть близко
сквозь лёд и блёстки солнце чьей-то спальни.
пружиной кошка сжалась специально,
чуть-чуть и прыгнет, рассыпая искры.
от птичьего гипноза лампа лопнет,
портьера вздрогнет ветками на хлопке,
снег выстелит подмостки тёмных улиц,
как в день премьеры странного спектакля,
в котором ты - актёр второго акта,
а я из лабиринта не вернулась.