Пенелопа

Варвара Дии
Тогда было холодно и шепталась галька,
Шла Пенелопа по берегу,
Как босая, охрипшая чайка,
Кричала куда-то в море,
Заберите же, боги, горе!
Ветер волосы трепал в косы,
Ветер платье трепал в клочья,
Ветер хлестко бил Пенелопу
Глупая, возвращайся.
Нет для тебя никакого бога,
Ты собирай свои пряди-ветви,
Ты заходи в свои темные стены,
Оплетай лозой руки и ноги,
Жди Одиссея на потемневшем пороге.

А Пенелопа противится ветру,
Пенелопа стремится в море,
Пенелопа подобна пеплу,
Пенелопа не знает как плавать,
Она, кажется, тонет, и плачет, и падает.