Сомелье PS-iamb

Ё.Ё.
холёный сомелье из саратоги
попробовал сложить в молитве губы.
цыганка-вера (храмы - все дороги)
дрожит в своей кибитке, гладит бубен
над каждой ямкой жертвенного богу:
в овальной рамке золото иконы,
скульптура из нефрита (глаз солёный),
из фив шпалеры...  ной, ковчегов много...
коралловые бусы красть не будем,
кларнет лионский отберём у карла.
настойка на медузах, фильтр из марли,
для пьянок с солнцем выжатые люди -
вот то, что остаётся после буден.
и я останусь, - посмотреть, что будет.