Сладкая

Мариета Горбуль
Застыло небо брюхом наизнанку
Тяжелой тучей цвета карамели
Что если ниже – дети б ее сьели
Те дети, что проснулись спозаранку…

В обед же дождь – на вкус конфеты мятные,
Вся ребятня тянула вверх ладоши,
Сиропа налилось даже в калоши,
Что даже пятки были слаще сладкого.

Застыли лужи –ближе к вечерку
Каток отменный – всем двором катались,
Юнцы скользили, взрослые смеялись –
Я языком приклеился к катку.

Лимонно –лунный торт почти готов.
Все ждали порцию свою уже в кроватки,
Ночь целовала в губки шоколадкой.
Волшебной ночи всем и сладких снов!