мы просто забыли

Галина Ястребова
cиние чашки бьются с завидным упорством
серый мышиный король собирает войско
ржавые сабли почистим, достав с антресолей
и уже не на шутку готовы погибнуть геройски
выпьем  с друзьями.
докажем себе, что  страх смерти –
всего лишь притворство
пусть сигналом к началу сраженья будет
в небо отпущенный голубь
барабаны на шеи и украсим цветами
стволы своих старых винтовок
нам сомкнуть бы ряды, да не все встали в строй -
потерялись в течениях жизни
враг, разбивший надежды, как чашки, несказанно ловок.
он раскрасил обыденность будней в свой цвет
обозвав его, к нашим восторгам,серебряным цветом
cерость зрелости много опасней, чем самые хитрые  козни
наших самых ужасных врагов
так чего же мы ждём? нападаем!
умело командуй наш славный, смешной, оловянный солдатик.
что? устал? балерина должна вдохновлять? не смеши!
балерина давно не танцует
и пачка сложилaсь в обычный разглаженный фантик.
он смеётся над нами,
наш серый мышиный король или старый дракон,
что дремал до поры и не мыслил войны
мы же криком своим его сон растревожили,
растормошили
для чего нам война, господа? для чего?
просто скучно нам стало, мы просто забыли