Мне нравятся зимние ночи

Евгений Воронко
Мне нравятся зимние ночи,
Когда озаряет луна
Студёные вьюжные очи
Творящего снег колдуна.

Но он отдыхает сегодня,
Устав от снежинок и вьюг.
Узоры наносит на окна,
Рисуя неведомый юг...