Ревность

Олег Глечиков
Прости, любимая, прости,
Что глазки полные тоски,
Что грусть как тучка в них скользит,
Слезой пролиться вниз грозит.
Виной всему, конечно, я.
Прости меня, любовь моя!
Я знаю, ревность, словно червь,
Грызет сердечко. Но поверь,
Прошу поверь, я устою
И не предам любовь твою.
Я не коснусь немилых губ,
Скорее буду даже груб...
Смотри, молюсь я небесам!
Не веришь слову, верь глазам.
Глаза, они - окно души,
И в них не скрыть обмана, лжи...
Вглядись, прошу, в мои глаза!
И в них дрожит уже слеза,
И в них тоска закрыла свет.
Не говори мне только – Нет.