Тревожно...

Анна Корнет
Тревога, а не мысль растет в безлюдной мгле,
и холодно цветам ночами в хрустале.

Иннокентий Анненский


Тревожно. Кислотой сжигает мысли мгла,
хрустальных ваз тела полны цветами зла.
Мне скучно, бес. Тяжка словесная руда.
И где тот огород, в котором лебеда?

О, мне бы огород, да полный сорняков,
Умаяться, сказать – всё, без обиняков,
Затосковать, завыть, понять свою беду,
а я на каблучках по тоненькому льду,

Качаясь и дрожа, бреду, бреду, бреду…
Бредовая стезя – останусь, пропаду?
Молчание ягнят. Да кто ж его поймёт?
У бреда брода нет. У бреда – тонкий лёд.

09.06.2010