Ждешь-пождешь

Евгений Некипелов
Ждешь-пождешь, минуты словно годы.
Время станет вязкою резиной.
Тянется, когда ты ждешь погоды.
В море жизни шумном и строптивом.
Но оно в особых отношениях
С тем, кто что-то очень уж желает.
Относительная штука- наше время.
Жалко, что в любви не помогает.
Ты дождался, Встречу предвкушаешь.
Не успел с любимой налюбиться.
Время скорость пятую включает
И, как лошадь бешеная мчится.
И разлука, будто скорый поезд,
Поданный к перрону для посадки.
Это было, было, было, сердце стонет.
Во вчера уходит без оглядки.
Времени никто не замечает.
Но оно идет неумолимо,
Жизнь идет, твоя свеча сгорает.
Ну, и разве это... справедливо?