Опятки

Инна Дементьева
Как на нашей доброй грядке
Летом выросли  опятки.
Прятались они в пенёчке,
Что стоит у старой бочки.
Дождик маленький прошёл,
Наш народ расти пошёл:
Точечки с желтинкой,
Прикрытые травинкой.
Ночка тёплой удалась –
Ребятня в рост  подалась,
Тесно стало на пеньке,
Хоть стоят  все на ноге,
Но уйти никто не может-
Ждут, когда им кто поможет.

Папа долго ждать не стал:
Он опяток всех собрал,
Чисто вымыл, перебрал,
А потом с листом лавровым
Целый час мариновал.
На  День рожденья дочки
На столе грибочки:
ВкУсны и слАдки
Летние  опятки!


Фото автора