ЗИМА

Игорь Кочевых 2
ЗИМА

Стихи Игоря Кочевых
Музыка 1. Николая Корецкого
Музыка 2. Игоря Кочевых

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Напротив дома и окна
Сидит ворона… Ночь темна.
Сидит ворона на трубе –
Ей не найти тепла нигде,
Ей не найти тепла нигде.

Потом ворона улетит –
В меня надежды не вселит.
И я останусь за стеклом,
Тревожа память о былом,
Тревожа память о былом.
               
Зима сменяется зимой,
Дымок витает над трубой.
Я строчку эту допишу –
Другую гостью подожду,
Другую гостью подожду.

06.01.1969.