Окна

Константин Геннадьевич Карпов
Когда не слышен бой часов и время медленно ползет,
Стихи не клеятся из слов и в жизни просто не везет,
Дорога к цели так длинна, да и к тому же так трудна и опасна,
Когда весь мир танцует блюз, в твоей душе рыдает рок
На сердце давит тяжкий груз, и ты, как прежде, одинок,
И ты не понял до сих пор, что дни твои могут быть так прекрасны…

Знай, что в доме твоем окна смотрят на запад…
А в моем - на восток…

И время замедляет ход, и что-то рвется из груди,
но скоро кончится завод, и что же будет впереди?
Ну а потом твоя рука, нажмет курок и ты почувствуешь холод…
Но пусть дорога нелегка, ты должен сделать этот ход,
Не ждать последнего звонка, идти с заката на восход.
И там построить новый дом и новый мир, хоть ты уже и не молод.   

И пусть в чьем-то доме окна смотрят на запад…
А в твоем – на восток.