пандемия

Галина Ястребова
пандемия
его не увидеть и под микроскопом
этот новый микроб,
что совсем уничтожил жалость
он безжалостен
паника
люди под масками
прячут сердечность и искренность,
сохранить их пытаясь
нет врачей, что способны убить микроб
под условным названием "без-"
приставая к надёжным словам,
крепко взявшись за них,
он меняет их смыслы
и мутанты-слова убивают людей.
безучастье
безумие
и безработица
безответственность и...
список длинный хранится
под грифом "совсем не секретно"
говорят, появился добавочный "бес"
он бесчестен
бесправен
и страшно представить,
что может родиться в союзе двух этих
микробов

вакцина не найдена
мы беззащитны