Не приняла деревня горожанку

Морозова Нина
 
               
                Деревня Вороново
                Сонет

Как не свою, чужую, иностранку,
Не объясняя, в чём её вина,
Обидев незаслуженно сполна,
Не приняла деревня горожанку -

Душевную, простую, россиянку.
Любовь к земле в глазах её видна.
С добром и светлой верою она
Вкусила деревенскую изнанку.

Зато с природою слилась легко -
Из блюдечка пьёт ёжик молоко,
Хозяйкой сад ухоженный гордится.

Ворона сторожит: "Попробуй, тронь!"
Вьют гнёзда и поют в беседке птицы
И бабочки садятся на ладонь!..

Фото автора