Молитва

Григорий Васильев-Хлеборадов
Бывает жизнь – нелёгкая дорога,
Бывает, что, не выдержав, ропщу,
Потом прошу о милости у Бога:
«Прости Господь, что попусту грущу.
 
Что говорю подчас пустые речи,
Мирское всё ещё сильно во мне,
Но я зажгу молитвенные свечи
И суть свою очищу в том огне.»

Мне Твой огонь не обжигает душу,
Всегда горит, в любой тяжёлый час.
Он, как маяк, указывает сушу,
Чтоб знали мы: Ты не оставишь нас.

Благодарю молитвенно, о Боже,
Пав на колени, сердцем трепеща,
Нет ничего Любви Твоей дороже,
Её так жаждет всякая душа.

Развей во мне неверие и смуту,
Дорога в вечность есть всего одна,
Благословляю каждую минуту,
Что мне Твоею милостью дана!