Осень

Виталий Зима
Осень,вечная осень в моей душе.Падают в этой осени золотые листья.Льется в ней темный дождь,и туман безбрежный лежит на земле.Холодно ,но как хорошо дышать!
На клене ,моем клене, осталось мало листов,
Ветер осенний их в небо несет,
Небо осеннее красками дышит
И разливает печаль.

Птицы летят подальше от холода,
Стало старо что было молодо,
Стало мертво что было старо,
Или уснуло нам знать не дано.

И я усну -я так устал,
Я очень высоко летал,
И небо осеннее прощаясь со мной,
Сломало мне крылья.

Я тихо в сторонке закрою глаза,
И тихим дыханием в осень пущусь,
Поверь мне,к тебе я вернусь,
Когда зацветут первоцветы.